1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「きのこトマトスパゲティ」の献立 >
  4. 牛乳カンのキウィソースのレシピ・作り方

牛乳カンのキウィソース

牛乳カンのキウィソース
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

牛乳300ml
150ml
砂糖大さじ2

<キウイソース>

  キウイ2個
  砂糖大さじ4
  レモン汁小さじ2
ミントの葉(あれば)4枚

下準備

  • <キウイソース>のキウイは皮をむいて1cm角に刻み、他の材料と共にホウロウの小鍋に入れ、トロミがつくまで煮て粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. 1

    鍋に水と粉寒天を入れ、中火にかけ、混ぜながら沸騰すれば砂糖を加える。

  2. 2

    砂糖が煮溶ければ、沸騰状態で2分煮、牛乳を少しずつ加える。混ざれは鍋底を冷水に当てて粗熱を取る。

  3. 3

    器の内側を水でぬらして流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。器にかえし、<キウイソース>をかけ、あればミントの葉を飾る。 

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.