1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 型抜き寒天ゼリーのレシピ・作り方

型抜き寒天ゼリー

ハート、星、お花。お好きな型で色んな形のゼリー!15分で完成お手軽おやつ。

型抜き寒天ゼリー
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 約 4 人分

棒ジュース6本(イチゴ・レモン・メロンなど)
粉寒天小さじ3
ミックスフルーツ(缶詰)適量

作り方

  1. 1

    鍋に同じ種類の棒ジュースと粉寒天の1/3量を入れ、中火で加熱する。沸騰後30秒加熱し、バットに流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。他の2種類もそれぞれ同様にかためる。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

  2. 2

    (1)を型で抜き、ミックスフルーツと一緒に器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.