1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ワンタンラザニア」の献立 >
  4. ゴボウのバルサミコ和えのレシピ・作り方

ゴボウのバルサミコ和え

歯ごたえはばっちり。よく噛んで食べましょう。

ゴボウのバルサミコ和え
献立
調理時間
56 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1~1.5本
ニンジン1/4本

<合わせダレ>

  バルサミコ酢大さじ3
  ハチミツ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシでキレイに水洗いし、長さ4cmの棒状に切る。

  • ニンジンは皮をむいてゴボウくらいに切る。

  • <合わせダレ>のバルサミコ酢は大きめの耐熱容器に入れて、電子レンジで1~2分熱して煮詰め、ハチミツを混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    熱湯でゴボウ、ニンジンをゆでてザルに上げる。水気を軽く拭いて<合わせダレ>と混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.