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  4. ゴボウとパプリカバルサミコ炒めのレシピ・作り方

ゴボウとパプリカバルサミコ炒め

バルサミコの香りが広がる、ワインに合う一品です。

ゴボウとパプリカバルサミコ炒め
献立
調理時間
137 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2本

<調味料>

  バルサミコ酢大さじ1
  しょうゆ大さじ1
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ4~5cmに切ってさらに縦2~4等分に切る。

  • 赤パプリカ、黄パプリカはヘタと種を取ってゴボウ位の大きさに切る。

  • ブロッコリーは食べやすい大きさに裂いて熱湯でゆで、しっかり水気をきる。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、ニンニクの香りがたってきたらゴボウを加えて炒める。

  2. 2

    赤パプリカ、黄パプリカを加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加えて全体にからめながら炒める。ブロッコリーを加えてさらに炒め合わせ、器に盛る。お好みで粗びき黒コショウを振る。

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