1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ワンタンラザニア」の献立 >
  4. メロンのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

メロンのスープ

12回 おいしい

完熟メロンを贅沢にスープでいただきます。

メロンのスープ
献立
調理時間
50 Kcal
材料 ( 4 人分

メロン(完熟)1個
  大さじ4
白ワイン(甘口)80ml
グラニュー糖大さじ1.5

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に白ワイン、グラニュー糖を入れて火にかけ、グラニュー糖を煮溶かす。火を止め、水でふやかしたゼラチンを入れ、余熱で溶かす。バットに入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で30分位冷やしておく。

  2. 2

    メロンは上下を少し切り落として縦4つに切り、種と皮を取る。浮き実用に少量を刻み、残りのメロンの果肉とミントの葉2~3枚をミキサーにかけ、ジュースにして冷やしておく。

  3. 3

    器に(2)のメロンジュースを注ぎ、(1)のトロミがついた白ワインをのせる。浮き実用の刻んだメロンをのせて、ミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.