愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

メロンのスープ

完熟メロンを贅沢にスープでいただきます。

材料  ( 4 人分

メロン

(完熟)1個
  

大さじ4

白ワイン

(甘口)80ml

グラニュー糖

大さじ1.5

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2007/08/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に白ワイン、グラニュー糖を入れて火にかけ、グラニュー糖を煮溶かす。火を止め、水でふやかしたゼラチンを入れ、余熱で溶かす。バットに入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で30分位冷やしておく。

  2. 2

    メロンは上下を少し切り落として縦4つに切り、種と皮を取る。浮き実用に少量を刻み、残りのメロンの果肉とミントの葉2~3枚をミキサーにかけ、ジュースにして冷やしておく。

  3. 3

    器に(2)のメロンジュースを注ぎ、(1)のトロミがついた白ワインをのせる。浮き実用の刻んだメロンをのせて、ミントの葉を飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ