1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ツナとコーンのサクサク揚げ」の献立 >
  4. ハンペンとネギのお吸い物のレシピ・作り方

ハンペンとネギのお吸い物

ふわふわハンペンの食感をお吸い物でどうぞ。

ハンペンとネギのお吸い物
献立
調理時間
57 Kcal
材料 ( 2 人分

ハンペン1/2枚
玉ネギ1/4個
青ネギ1~2本
ショウガ(せん切り)1/4片分

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん大さじ1/2
  小さじ1/2
  薄口しょうゆ小さじ1/2

下準備

  • ハンペンはひとくち大に切る。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • 青ネギは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁と玉ネギを入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料、ハンペンを加える。

  2. 2

    再び煮たったら、火を弱めて1~2分煮る。青ネギを加えて中火にし、青ネギがしんなりしたらショウガを加えて火を止め、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.