E・レシピ > 献立 > 「ツナとコーンのサクサク揚げ」の献立 > 細切りキュウリの甘酢和えのレシピ・作り方
細切りキュウリの甘酢和え

水に放ったシャキシャキとしたキュウリとチリメンジャコが相性抜群!

細切りキュウリの甘酢和え
献立
調理時間
32 Kcal
材料 ( 2 人分

キュウリ1/2~1本
チリメンジャコ大さじ2~3
だし汁大さじ1  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは端を切り落とし、細切りにして水に放つ。

作り方

  1. 1

    ボウルに水気をきったキュウリ、チリメンジャコ、作り置き甘酢、だし汁を加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.