愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エビのふわふわボール

袋の中で混ぜて、手も汚れずラクチンです。ハンペンを使ったふわふわ食感なので魚が苦手なお子様にもどうぞ!

材料  ( 4 人分

エビ

(中)14尾

水煮コーン

大さじ1~2

枝豆

(冷凍:正味)大さじ1~2

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1
  

塩コショウ

少々

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2018/04/16
更新日:
2018/04/12

下準備

  • エビは殻を取って背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗って水気を拭き取る。包丁で粘りが出るまでたたく。

  • 枝豆は袋の表示通り解凍してサヤから出し、水煮コーンと共にキッチンペーパーではさんで水気を取る。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    抗菌袋にハンペンと<調味料>の材料を入れて、潰し混ぜる。エビを加えて均一に混ぜる。水煮コーンと枝豆を加えて優しく混ぜる。8等分にする。

  2. 2

    170℃の揚げ油に、スプーンで(1)を丸め落とし入れる。きつね色に揚がったら油をよくきる。

    半分に切ってピックを刺してもかわいいですね♪

リストに追加ファンになる

現在のファン数584

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ