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  4. ジンジャー黒糖マフィンのレシピ・作り方

ジンジャー黒糖マフィン

ジンジャーパウダーを使って、より簡単に。

ジンジャー黒糖マフィン
献立
調理時間
366 Kcal
材料 ( 4 人分

薄力粉150g
ジンジャーパウダー大さじ1~1.5
黒砂糖(粉)80g
1個
豆乳80ml

下準備

  • 薄力粉とベーキングパウダー、ジンジャーパウダーは合わせて振るい、卵は溶きほぐす。

  • 無塩バターは室温にもどしておく。

  • 黒砂糖は網を通しておく。

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにバターを入れて泡立て器で混ぜ、クリーム状になったら黒砂糖を加えてふんわりするまで混ぜる。

  2. 2

    溶き卵を少しずつ加えてその都度混ぜ、なめらかになったら豆乳を少しずつ加えて混ぜる。

  3. 3

    粉類を一度に加え、泡立て器からゴムベラに変えてサックリと混ぜる。

  4. 4

    カップの8分目まで生地を入れて180℃に予熱しておいたオーブンで25~30分焼く。竹串を刺して何もついてこなければOKです。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

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