1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「枝豆と梅のご飯」の献立 >
  4. 黒糖ジンジャーかんのレシピ・作り方

黒糖ジンジャーかん

ショウガ汁が入った、大人なデザート。きな粉と黒糖の相性は抜群です。

黒糖ジンジャーかん
献立
調理時間
98 Kcal
材料 ( 2 人分

黒糖(粉末)40g
ショウガ汁小さじ1
250ml
きな粉少々

作り方

  1. 1

    鍋に水、粉寒天を入れてよく混ぜ合わせ、中火にかけて混ぜながら寒天を煮溶かし、フツフツしている状態で1分煮る。

  2. 2

    黒糖を加えて溶けたら火からおろし、ショウガ汁を加えて混ぜる。粗熱が取れたら容器に流し入れ、冷やし固める。食べる直前にきな粉を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.