1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシの揚げ団子」の献立 >
  4. 黒糖みぞれのレシピ・作り方

黒糖みぞれ

隠し味にラム酒を入れて。口の中がサッパリとしますよ!

黒糖みぞれ
献立
調理時間
131 Kcal
材料 ( 4 人分

黒糖(粉末)120g
700ml
ラム酒小さじ1
バナナ1本

下準備

  • バナナは幅5mmの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら黒糖を加えて煮溶かす。溶けたら火を止めてラム酒を加え、鍋底を氷水にあててしっかり冷やす。

  2. 2

    バットに(1)を流し入れ、冷凍庫で固める。途中、周りが固まり始めたらフォークでかき混ぜ、再び冷凍庫に入れて固める。

  3. 3

    フォークでみぞれ状にし、器に盛ってバナナを飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.