1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サツマイモと白ゴマのリゾット」の献立 >
  4. サツマイモと白ゴマのリゾットのレシピ・作り方

サツマイモと白ゴマのリゾット

練り白ゴマと白みそを入れて和風のリゾットに!

サツマイモと白ゴマのリゾット
献立
調理時間
534 Kcal
材料 ( 4 人分

ご飯(炊きたて)茶碗4杯分
サツマイモ1~2本
玉ネギ1/2個
牛乳300~400ml
200ml
練り白ゴマ大さじ1.5
  白みそ大さじ1
粉チーズ大さじ2
すり白ゴマ大さじ1

下準備

  • サツマイモは皮をむいて1cm角に切り、水に放つ。

  • カリフラワーはザク切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • 練り白ゴマと白みそを合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れ、玉ネギを弱火でしんなりするまで炒める。水気をきったサツマイモ、牛乳、水、固形スープの素を加え、8~10分サツマイモが柔らかくなるまで煮る。サツマイモが柔らかくなったらご飯を加える。

  2. 2

    再び煮たったらカリフラワーを加え、混ぜ合わせた練り白ゴマ、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    塩コショウで味を調えて器に盛り、すり白ゴマを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.