1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サツマイモと白ゴマのリゾット」の献立 >
  4. エビとチーズの包み揚げのレシピ・作り方

エビとチーズの包み揚げ

10回 おいしい

トロッと溶けたクリームチーズがクセになる。

エビとチーズの包み揚げ
献立
調理時間
175 Kcal
材料 ( 4 人分

エビ8尾
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • エビは殻と背ワタを取って水洗いし、熱湯でサッとゆでて2~3等分する。

  • クリームチーズは12等分する。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    餃子の皮にエビ、クリームチーズをのせ、粗びき黒コショウを振って包む。170℃の揚げ油でカリッと揚げ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.