E・レシピ > 献立 > 「サツマイモと白ゴマのリゾット」の献立 > ナスのピリ辛和えのレシピ・作り方
ナスのピリ辛和え
10回 おいしい

よーく味がなじんだ翌日も美味!

ナスのピリ辛和え
献立
調理時間
65 Kcal
材料 ( 4 人分

ナス3~4本

<ピリ辛ダレ>

  甜麺醤大さじ1
  コチュジャン小さじ2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ1
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  すり白ゴマ大さじ1.5
  ゴマ油大さじ1
ネギ(刻み)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落として縦4等分に切り、水に通して耐熱容器に並べる。ラップをかけて電子レンジで6~7分加熱し、粗熱が取れたら縦に裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ボウルに<ピリ辛ダレ>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    <ピリ辛ダレ>のボウルにナスを加えて和え、器に盛って刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.