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ドライカレーサンドイッチ

ドライカレーサンドイッチ
お弁当
調理時間
567 Kcal
材料 ( 1 人分

食パン(10枚切り)2枚
ミックスベジタブル(冷凍)大さじ2

<調味料>

  カレー粉小さじ1
  ケチャップ大さじ1
  しょうゆ少々
  砂糖少々
サラダ油小さじ1
キャベツ(せん切り)1枚分
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ミックスベジタブルは解凍しておく。キャベツは塩もみし、しんなりしたら水気を絞る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉をポロポロになるまで炒め、<調味料>の材料を加えてさらに炒める。ミックスベジタブルを加え、混ぜる。

  3. 3

    食パンはトーストしてマヨネーズをぬり、(1)のキャベツ、(2)のドライカレーをのせ、サンドする。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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