1. E・レシピ >
  2. ロールパンハム卵サンドのレシピ・作り方

ロールパンハム卵サンド

ロールパンハム卵サンド
お弁当
調理時間
414 Kcal
材料 ( 1 人分

<マヨ卵>

  ゆで卵(固ゆで)1個
  マヨネーズ小さじ2
  塩コショウ少々
ハム2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ロールパンは縦方向に切れ込みを入れる。ゆで卵は粗みじん切りにする。

  2. 2

    <マヨ卵>の材料を混ぜ合わせ、ロールパンにハム、<マヨ卵>の順にはさむ。

このレシピのポイント・コツ

・ハムを先にはさむと<マヨ卵>の水分がパンにしみ込みにくくなります。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.