1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ハムサンドのレシピ・作り方

ハムサンド

ハムサンド
ハムサンド
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

  バター10~20g
  粒マスタード適量
  コショウ少々
ハム2枚
玉ネギ(スライス)適量
サラダ菜(又はサニーレタス)2枚

作り方

  1. 1

    フランスパンは、切り離さない様に、厚みが半分になるように切り込みを入れる。

  2. 2

    切り込みに、常温にもどしたバターを塗り、粒マスタードを塗り、コショウを振り掛ける。

  3. 3

    ハムは半分に切り、スライスした玉ネギが辛い場合は水に放ち水気をしっかり絞る。サラダ菜は水洗いし水気を拭き取る。

  4. 4

    2のフランスパンにサラダ菜、3のハムとスライスした玉ネギをはさむ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.