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コールスロー

コールスロー
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

キャベツ1/8~1/4個
ニンジン1/4本
紫玉ネギまたは 玉ネギ1/2個
  小さじ1

<ドレッシング>

  EVオリーブ油大さじ1
  粒マスタード小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは4cmの長さのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3cmの長さのせん切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • 紫玉ネギは、縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウル又は大きめのビニール袋に、キャベツ、ニンジン、キュウリ、紫玉ネギ、塩を入れ、全体にしんなりするまでよくもむ。

    抗菌のビニール袋に入れてもむと、片づけも簡単ですよ。

  2. 2

     しんなりすれば水気を絞り、<ドレッシング>を加えてよく混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やして器に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・抗菌のビニール袋に入れてもむと、片づけも簡単ですよ。

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