1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「夏ハンバーグ」の献立 >
  4. ジンジャーパフェのレシピ・作り方

ジンジャーパフェ

ジンジャーパフェ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

アイスクリーム(バニラ)2パック(1パック200g入り)
キウイ1個

<ジンジャーソース>

  ショウガ汁大さじ1
  レモン汁小さじ1
  グラニュー糖大さじ3
  お湯大さじ2

下準備

  • オレンジは皮をむいて房の内側にナイフを入れ、果肉だけ取り出す。

  • キウイは皮をむき食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    <ジンジャーソース>を作る。鍋にグラニュー糖を入れて中火にかけ、濃い茶色になれば火を止め、お湯を加える。勢いよく泡立ち、少し固まるまで弱火にかけて煮溶かす。

  2. 2

    鍋底を水につけ粗熱を取り、レモン汁、ショウガ汁を加える。

  3. 3

    器にバニラアイス、フルーツを盛り合わせ、<ジンジャーソス>を掛け、ウエハースを添える。

    ジンジャーソースを好みのお酒で割って、カクテルにしても美味しいですよ!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.