1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのカレーソテー」の献立 >
  4. アジのカレーソテーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アジのカレーソテー

15回 おいしい

スパイシーなアジ料理。ゴーヤの和え物と食べればバランスもバッチリです。

アジのカレーソテー
献立
調理時間
265 Kcal
材料 ( 2 人分

アジ(3枚おろし)2尾分
  少々

<衣>

  小麦粉大さじ1
  カレー粉小さじ1.5
オリーブ油大さじ1.5
ゴーヤ1/3本
  少々

<和えダレ>

  粒マスタード小さじ1.5

下準備

  • アジはサッと水洗いして、水気を拭き取り両面に塩をして5分置く。アジの水分を拭き取り<衣>の材料を薄くつける。

  • ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り、薄い半月切りにする。塩で軽くもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • ボウルに<和えダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れ、アジを並べて中火にかけ、両面に焼き色がつくまで焼く。最後にバターを加えて全体にからめ、器に盛る。

  2. 2

    鍋に熱湯を沸かしてゴーヤを加える。煮たったらザルに上げ、お玉で押さえてしっかり水気をきり、<和えダレ>のボウルに加えて和え、(1)のアジの器に盛り合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.