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夏野菜のオーブン焼き

夏野菜そのままの味を堪能できます! 野菜は大きめに切るのがポイント。

夏野菜のオーブン焼き
献立
調理時間
237 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ2~4切れ
ナス1本
オリーブ油大さじ1
  ミルびき岩塩適量

<合わせソース>

  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  作り置き甘酢小さじ1.5  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1.5
  EVオリーブ油大さじ1.5
  粒マスタード小さじ1
  塩コショウ少々
レモン1/2個

下準備

  • ズッキーニは水洗いし両端を切り落とす。縦半分に切り、さらに横半分に切る。

  • 赤パプリカは縦半分に切り、種とワタを取り除く。

  • ナスはヘタを切り落として水洗いし、縦半分に切って分量外の塩水につける。

  • <合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを200℃に予熱する。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    天板にオーブンシートを敷き、薄くオリーブ油を塗る。ズッキーニは切り口を下にして並べ、カボチャ、赤パプリカ、ナスも並べる。全体に残ったオリーブ油を回しかけ、ミルびき岩塩を全体に振って、ローズマリーを添え、オーブンに入れる。

  2. 2

    表面にこんがり焼き色がつくまで焼く。器に焼き野菜を並べ、ローズマリー、レモンを添え、<合わせソース>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

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