1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのカレーフライ」の献立 >
  4. アジのカレーフライのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アジのカレーフライ

19回 おいしい

カレー粉を入れる事によって、魚の臭みが消えます。

アジのカレーフライ
献立
調理時間
448 Kcal
材料 ( 2 人分

アジ(3枚おろし)2尾分
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ1
  カレー粉小さじ2
  1個
  パン粉1カップ
揚げ油適量
春キャベツ(せん切り)1/8個
タルタルソース(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • アジは小骨を抜いて水洗いし、水気を拭き取る。大きい場合は半分に切り、塩コショウを振る。

  • ビニール袋で<衣>の小麦粉、カレー粉を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    アジに<衣>のカレー粉を合わせた小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉を順番につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油で(1)をサクッと色よく揚げ、油をきる。器にキャベツ、プチトマトと盛り合わせ、タルタルソースやウスターソースを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.