1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナッツが入ったハンバーグ」の献立 >
  4. カボチャのマリネのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのマリネ

18回 おいしい

ワインビネガーとニンニクの効いたマリネ液はカボチャに良く合います。

カボチャのマリネ
献立
調理時間
139 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/6個
玉ネギ1/4個

<マリネ液>

  砂糖大さじ1/2
  ワインビネガー大さじ2
  小さじ1/2
  薄口しょうゆ小さじ1
  ニンニク(すりおろし)1/4片分
  ドライパセリ少々
  オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、幅5mmに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • バットに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯にカボチャを入れ、カボチャが柔らかくなったら玉ネギを加え、再び煮たったらザルに上げる。

  2. 2

    <マリネ液>のバットに(1)を加えて混ぜ合わせ、味が馴染んだら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.