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  4. せん切りカボチャの和風マリネのレシピ・作り方

せん切りカボチャの和風マリネ

せん切りにしたカボチャを生でいただくマリネ。甘酢としょうゆのシンプルな味付けです。

せん切りカボチャの和風マリネ
献立
調理時間
117 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
鶏ささ身1~2本
  小さじ2~3
  塩コショウ少々
プチトマト2~3個

<和風マリネ液>

  しょうゆ小さじ1.5
  サラダ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落とす。ピーラー、またはスライサーで薄切りにし、さらにせん切りにする。

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。

  • サニーレタスは、食べやすい大きさに手でちぎる。

  • ボウルで<和風マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <和風マリネ液>のボウルにカボチャを加え、少しおいて味なじませる。

  2. 2

    器にサニーレタスをしき、(1)のカボチャ、鶏ささ身、プチトマトを盛り合わせる。

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