1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏の唐揚げサルサソース」の献立 >
  4. カボチャのマリネのレシピ・作り方

カボチャのマリネ

カボチャのマリネ
献立
調理時間
194 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/8個

<マリネ液>

  ニンニク1/2片
  粗びき黒コショウ小さじ1/3
  EVオリーブ油大さじ5
  しょうゆ小さじ2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
主食

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、1cm厚さのクシ切りにする。

  • ズッキーニは両端を切り落とし、2cm幅の輪切りにする。

  • 小鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクから泡が出てきたら火を止め、他の<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • 揚げ油は170℃に熱しておく。

作り方

  1. 1

    カボチャ、ズッキーニをで170℃の揚げ油でサッと揚げ、油切りをして<マリネ液>につけ、冷蔵庫で冷やす。食べる直前に器に盛り付け、シナモンパウダーを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.