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カボチャのマリネ

カボチャのマリネ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

カボチャ1/8個
玉ネギ1/4個
パセリ(刻み)適量

<マリネ液>

  ショウガ1片
  ワインビネガー100ml
  砂糖大1
  塩コショウ少々
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、1.5cm角に切る。水に通し、耐熱容器に入れ、ラップを掛け電子レンジで3~4分加熱し、水気を切る。

  2. 2

    赤パプリカは種とヘタを取り、カボチャくらいの大きさに切る。玉ネギは1cm幅のくし切りにし、更に横半分に切る。

  3. 3

    <マリネ液>のショウガは皮をむき、すりおろし、他の材料と混ぜ合わせる。

  4. 4

    揚げ油を170℃に熱し、カボチャ、赤パプリカ、玉ネギを順にサックリと揚げ、<マリネ液>に浸す。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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