1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナッツが入ったハンバーグ」の献立 >
  4. タピオカ入りココナッツのデザートのレシピ・作り方

タピオカ入りココナッツのデザート

お好みのフルーツを加えてもGOOD。

タピオカ入りココナッツのデザート
献立
調理時間
188 Kcal

下準備

  • 鍋に分量外の水600mlを煮たて、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら5~6分強火で煮、分量外の水50mlを加えてさらに約1分煮る。ザルに上げて水に取り、粗熱が取れたら水気をきり、砂糖を混ぜ合わせる。

  • バナナはひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにココナッツミルク、牛乳、ハチミツを加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。さらにプレーンヨーグルトを加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に(1)を注ぎ、タピオカ、バナナをのせる。お好みで分量外のハチミツをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.