1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナッツ入りハンバーグ」の献立 >
  4. カボチャのマリネサラダのレシピ・作り方

カボチャのマリネサラダ

カボチャのマリネサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

カボチャ1/4個
玉ネギ1/2個

<マリネ液>

  砂糖大1
  小1
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  ドライパセリ少々
  オリーブ油大2
ブラックオリーブ(あれば)12個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、5mm幅に切り、水に放つ。

  • 玉ネギは、縦薄切りにする。

  • <マリネ液>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に、カボチャを入れ、カボチャが柔らかくなれば、玉ネギを加え、再び煮立てばザルに上げる。

  2. 2

    <マリネ液>に1を加え混ぜ合わせ、10分おいて味をなじませ、器にブラックオリーブと共に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.