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太鼓判 10+ おいしい!

カブの甘酢づけ

12回 おいしい

ユズの皮と搾り汁を入れるだけで料亭の味に。

カブの甘酢づけ
献立
調理時間
40 Kcal
材料 ( 4 人分

小カブ2個
ニンジン1/4本
キュウリ1/2本
  少々
ユズ汁小さじ2
ユズ皮適量
赤唐辛子(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 小カブは葉を切り落とし、皮をむいてスライサーで横薄切りにする。カブの葉はきれいに洗って、ビニール袋に入れて冷蔵保存し、煮物等に利用しましょう。

  • ニンジンは皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

  • ユズ皮は内側の白い部分を削ぎ落とし、細切りにする。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にカブ、ニンジン、キュウリ、塩を入れる。袋に空気を入れてカシャカシャ振り、塩を野菜にからめる。袋の中の空気を抜いて口を縛り10分置く。その後、水洗いして水気を絞る。

  2. 2

    作り置き甘酢、ユズ汁、ユズ皮、赤唐辛子と合わせて器に盛る。

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