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太鼓判 10+ おいしい! とろろ汁
20回 おいしい

大和芋を皮ごとすりおろす事で香ばしさをプラス。

とろろ汁
献立
調理時間
85 Kcal
材料 ( 4 人分

大和芋100~150g
青のり小さじ1

<合わせだし>

  だし汁400~500ml  作り方 >>
  大さじ2
  薄口しょうゆ大さじ1
  白みそ大さじ2.5
  小さじ1/3
卵黄1個分

下準備

  • 大和芋は火にかざして根を焼き、水洗いする。

  • <合わせだし>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大和芋の水気を拭き取り、すり鉢、または細かめのおろし器で皮ごとすりおろす。

  2. 2

    混ぜ合わせた<合わせだし>を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、最後に卵黄を混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やして器に注ぎ分け、青のりを振る。

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