E・レシピ > 献立 > 「みぞれお雑煮」の献立 > みぞれお雑煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! みぞれお雑煮
34回 おいしい

大根おろしが入ったお雑煮はトロミがあって、身体にやさしい。

みぞれお雑煮
献立
調理時間
258 Kcal
材料 ( 2 人分

お餅(丸)2個
鶏もも肉1/4枚
大根おろし1/2カップ
ミツバ1/4束
だし汁400ml
白みそ大さじ2
薄口しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主食

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切る。

  • 大根おろしはザルに上げ、汁気をきる。

  • ニンジンは幅5mmに切り、梅型に抜く。

  • ミツバは根元を切り落とし、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁とニンジンを入れて強火にかけ、煮たったら鶏もも肉を加え、中火で煮る。

  2. 2

    丸餅を入れ、丸餅が柔らかくなったら、白みそを溶き入れる。薄口しょうゆを加えて味を調え、お椀に盛って、大根おろしとミツバを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    おすすめコンテンツ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.