1. E・レシピ >
  2. レンジカブのゴマみそがけのレシピ・作り方

レンジカブのゴマみそがけ

レンジカブのゴマみそがけ
お弁当
調理時間
74 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

小カブ1個

<ゴマみそ>

  すり黒ゴマ大さじ1
  みりん大さじ1/2
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1/2

作り方

  1. 1

    小カブは皮をむき、8等分のくし切りにして耐熱ボウルに入れてラップをし電子レンジで2分加熱する。<ゴマみそ>の材料を混ぜる。

    小カブの茎が少しあれば刻んで一緒に電子レンジにかけて下さい。

  2. 2

    レンジ後、小カブをひっくり返して更に1分加熱する。合わせた<ゴマみそ>にラップをし、電子レンジで30秒加熱する。

  3. 3

    お弁当箱にカブを盛り、<ゴマみそ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・このゴマみそは万能ダレです。どんなゆで野菜とも合いますよ。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.