1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トロロ麦ご飯」の献立 >
  4. カブの甘酢漬けのレシピ・作り方

カブの甘酢漬け

塩をからめたカブに合わせダレを漬けた一品。常備菜にしても。

カブの甘酢漬け
献立
調理時間
144 Kcal
材料 ( 2 人分

カブ2個
  少々

<合わせダレ>

  作り置き甘酢大さじ2.5  作り方 >>
  大さじ1.5
  小さじ1/2
  サラダ油大さじ1.5
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
  粒コショウ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • カブは葉を切り落として皮をむき、食べやすい大きさのくし切りにする。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にカブと塩を入れ、袋に空気を入れて口を縛るように持ち、塩をからめるように袋を振る。

  2. 2

    空気を抜き、口をしばって10分くらい置く。水気が出てきたら水気を捨てる。<合わせダレ>のボウルに加え、15分以上漬けて味をなじませ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.