1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンジで簡単ローストビーフ」の献立 >
  4. レンジで簡単ローストビーフのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

レンジで簡単ローストビーフ

202回 おいしい

豪華なローストビーフがなんと、電子レンジで作れちゃいます!

レンジで簡単ローストビーフ
献立
調理時間
642 Kcal
材料 ( 2 人分

牛もも肉(塊)300~350g
  小さじ2/3
  コショウ少々
オリーブ油大さじ1

<ミックスハーブ>

  ディル2~3本
  タイム2~3本
  ピンクペッパー小さじ1
しょうゆ小さじ1

<マッシュポテト>

  ジャガイモ2個
  バター10g
  牛乳40~50ml
  生クリーム大さじ2~3
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
主菜

下準備

  • イタリアンパセリ、ディル、タイムは粗みじん切りにし、バットにピンクペッパーと共に混ぜ合わせる。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップでふんわり包み、電子レンジで3分加熱する。上下を返してさらに4~5分加熱し、竹串がスッと刺さったらタオルなどで包んで皮をむいて、熱いうちにマッシャーでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    牛もも肉は塩、コショウを全体にまぶし、タコ糸でしばる。

  2. 2

    耐熱容器に(1)をのせ、ラップをせずに電子レンジで3分加熱し、返してさらに3分加熱する。残った肉汁はしょうゆと混ぜ、ソースにする。

  3. 3

    電子レンジから取り出してオリーブ油を全体にかけ、粗熱を取る。粗熱が取れたらタコ糸をはずし、<ミックスハーブ>のバットに入れてまぶす。

  4. 4

    <マッシュポテト>を作る。つぶしたジャガイモにバター、牛乳、生クリームを加えてよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  5. 5

    牛もも肉を食べやすい厚みに切り、器に盛る。<マッシュポテト>とクレソンを添え、(2)のソースをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.