愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

レンジで簡単ローストビーフ

豪華なローストビーフがなんと、電子レンジで作れちゃいます!

材料  ( 2 人分

牛もも肉

(塊)300~350g
  

小さじ2/3
  

コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

<ミックスハーブ>

  

ディル

2~3本
  

タイム

2~3本
  

ピンクペッパー

小さじ1

しょうゆ

小さじ1

<マッシュポテト>

  

バター

10g
  

牛乳

40~50ml
  

生クリーム

大さじ2~3
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2009/12/28
更新日:
2017/05/09

下準備

  • イタリアンパセリ、ディル、タイムは粗みじん切りにし、バットにピンクペッパーと共に混ぜ合わせる。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップでふんわり包み、電子レンジで3分加熱する。上下を返してさらに4~5分加熱し、竹串がスッと刺さったらタオルなどで包んで皮をむいて、熱いうちにマッシャーでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    牛もも肉は塩、コショウを全体にまぶし、タコ糸でしばる。

  2. 2

    耐熱容器に(1)をのせ、ラップをせずに電子レンジで3分加熱し、返してさらに3分加熱する。残った肉汁はしょうゆと混ぜ、ソースにする。

  3. 3

    電子レンジから取り出してオリーブ油を全体にかけ、粗熱を取る。粗熱が取れたらタコ糸をはずし、<ミックスハーブ>のバットに入れてまぶす。

  4. 4

    <マッシュポテト>を作る。つぶしたジャガイモにバター、牛乳、生クリームを加えてよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  5. 5

    牛もも肉を食べやすい厚みに切り、器に盛る。<マッシュポテト>とクレソンを添え、(2)のソースをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ