1. E・レシピ >
  2. 焦がしじょうゆのお手軽チヂミのレシピ・作り方

焦がしじょうゆのお手軽チヂミ

焦がしじょうゆのお手軽チヂミ
お弁当
調理時間
303 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

天ぷら粉大さじ3
  60ml
ニラ2本
クルミ大さじ2
ゴマ油適量
サラダ油適量
しょうゆ小さじ1
少々

作り方

  1. 1

    シーフードミックスは分量外の酒をまぶし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで40秒加熱する。ニラは長さ2cmに切る。

  2. 2

    天ぷら粉に水を加えて混ぜ合わせ、さらにシーフードミックスを汁ごと加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンに粗く砕いたクルミを入れて乾煎りし、薄く焼き色がついたらサラダ油を加えて広げる。

  4. 4

    (2)を流し入れ、ニラをのせて塩を振り、蓋をして両面焼く。火が通ったら、鍋肌からゴマ油を入れてカリッと焼き、さらにしょうゆを鍋肌からまわし入れて香ばしい香りがしたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.