1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チヂミ」の献立 >
  4. チヂミのレシピ・作り方

チヂミ

10回 おいしい

上新粉入りの生地でモチモチ食感に。熱々のうちに召し上がれ。

チヂミ
献立
調理時間
366 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

溶き卵1個分
140ml
ニラ1/2束
ゴマ油小さじ2

<タレ>

  小さじ1
  しょうゆ小さじ2
  ラー油適量

下準備

  • ニラは根元のかたい部分を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 白菜キムチは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに小麦粉、上新粉、顆粒中華スープの素を入れて混ぜ、あらかじめ合わせておいた溶き卵と水を少しずつ加えてよく混ぜる。

  2. 2

    (1)にニラ、白菜キムチ、ピザ用チーズを加えてサッと混ぜる。

  3. 3

    温めたフライパンにゴマ油の半量をひき、(2)を流し込み薄く広げる。

  4. 4

    焼き色が付いたらひっくり返し、両面焼く(2枚焼く)。

  5. 5

    食べやすい大きさに(4)を切って器に盛り、混ぜ合わせた<タレ>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.