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とり天

サクサクで柔らかい鶏むね肉の天ぷらです。ニンニクやショウガの香りが食欲をそそります。

とり天
かんたん
調理時間
516 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏むね肉(大)1枚

<下味>

  塩麹大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  小さじ1
  ショウガ(すりおろし)小さじ1/2
  ニンニク(すりおろし)小さじ1/2
天ぷら粉大さじ2~3

<衣>

  天ぷら粉大さじ4
  大さじ6~7
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は包丁の先で全体を刺して、繊維に沿って幅2cmに切る。長さ6cmの削ぎ切りにする。<下味>の材料をからめて30分置く。

  2. 2

    <衣>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    鶏むね肉に天ぷら粉を薄くまぶして、<衣>をサッとくぐらせる。170℃の揚げ油で5分程揚げる。網に出して5分程置く。

  4. 4

    揚げ油の温度を上げて、(3)を1分程揚げる(2度揚げ)。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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