1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のカレー風味天ぷら」の献立 >
  4. 豚肉のカレー風味天ぷらのレシピ・作り方

豚肉のカレー風味天ぷら

カレー粉を混ぜ込んだ天ぷら粉でサクッと揚げたスパイシーで、ご飯のすすむ一品です。

豚肉のカレー風味天ぷら
献立
調理時間
561 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)150g
  塩コショウ少々
ナス1本

<衣>

  天ぷら粉30g
  カレー粉小さじ1
  50ml
揚げ油適量
適量

下準備

  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。

  • グリーンアスパラは根元、ハカマを切り落とし、かたい部分は皮をむき、長さを3等分に切る。

  • ナスはヘタを切り落とし、厚さ2cmの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに天ぷら粉、カレー粉を入れて混ぜ、さらに水を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

  2. 2

    豚肉、グリーンアスパラ、ナスの順に混ぜ合わせた<衣>に通して170℃の揚げ油に入れ、サクッと揚げて油をきる。

  3. 3

    器に敷き紙を敷き、天ぷらを盛り合わせ、お好みで塩を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.