1. E・レシピ >
  2. ピーマンの天ぷらのレシピ・作り方

ピーマンの天ぷら

ピーマンの天ぷら
お弁当
調理時間
137 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ピーマン1/2個
  塩コショウ少々
天ぷら粉大さじ1
適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ピーマンは幅5mmの輪切りにして種を取る。

  2. 2

    ボウルに豚ひき肉と塩コショウを加えて粘りが出るまでこね、(1)に詰める。

  3. 3

    別のボウルに天ぷら粉とトロッとする程度の水を加えて混ぜ合わせ、(2)を通して、170℃の揚げ油で揚げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.