1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げ魚の甘酢あん」の献立 >
  4. 白菜のゴマ和えのレシピ・作り方

白菜のゴマ和え

白菜のゴマ和え
献立
調理時間
65 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜1/8株
白ゴマ大3

<調味料>

  みりん小1
  砂糖小2
  しょうゆ大1

下準備

  • 白菜は葉を1枚ずつはがし水洗いし、熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞って横細切りにする。

  • 白ゴマはフライパンに入れ、弱めの中火で焦がさないように香ばしく炒る。

作り方

  1. 1

    すり鉢で白ゴマをすり、<調味料>を加えて混ぜ合わせ、白菜を入れて全体にゴマダレをからめ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.