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白菜のゴマ甘酢和え

白菜のゴマ甘酢和え
献立
調理時間
107 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜1/8株
ニンジン1/4本
キュウリ1/2本
  小1
エビ4~6尾

<合わせ甘酢>

    練りからし小2
    すり白ゴマ大2
    しょうゆ大1/2
  ゴマ油小2

下準備

  • 白菜は4cmの長さに切る。軸は縦に細切りにし、葉は横に細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにして、更に細切りにする。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を切り落として細切りにする

  • エビは殻を取り、厚みを半分に切り背ワタを取り、食べやすい大きさに切る。

  • ボウルに<合わせ甘酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に白菜、ニンジン、キュウリを入れ塩を振り掛け、ラップを掛けて電子レンジで2~3分加熱してザルに上げ、水気を切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を強火で熱しエビ、キクラゲを炒め合わせ、<合わせ甘酢>に混ぜ、1も加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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