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太鼓判 10+ おいしい!

角切り大根のキムチ和え

17回 おいしい

角切りにした大根とキムチを合わせてカクテキ風に。

角切り大根のキムチ和え
献立
調理時間
78 Kcal
材料 ( 2 人分

大根6cm
  少々
昆布(刻み)3g
  だし汁大さじ2  作り方 >>
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、1.5cmの角切りにする。ビニール袋に塩と共に入れ、よく塩をもみ込んで、水気が出てきたらしっかり絞る。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • 昆布は水でサッと洗ってザルに上げ、だし汁に漬けておき、柔らかくもどったら汁気をきる。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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