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キュウリと大根のキムチ和え

キムチを使って簡単和えものを。

キュウリと大根のキムチ和え
献立
調理時間
15 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キュウリ1/2本
大根1cm

<立て塩>

  200ml
  小さじ1
白菜キムチ30~40g
漬け汁(白菜キムチ)小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは縦じまに皮をむき、幅1cmの輪切りにする。大根は皮をむき、1cm大の角切りにする。白菜キムチはひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    <立て塩>の材料を合わせ、キュウリと大根を30分浸し、水気を拭く。

    強く絞ると食感が損なわれてしまうので軽く絞る程度にします。

  2. 2

    キュウリ、大根、白菜キムチ、漬け汁を混ぜ合わせ、器に盛る。

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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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