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太鼓判 10+ おいしい! 長芋のキムチ和え
11回 おいしい

ゴマ油の風味が食欲をそそります。

長芋のキムチ和え
献立
調理時間
50 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋10cm
大葉5~6枚
白菜キムチ50~80g
ゴマ油小さじ1
松の実大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむいて抗菌の袋に入れ、すりこ木等でたたいて食べやすい大きさにつぶす。

  • 大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  • 白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • 松の実はフライパンで乾煎りする。

作り方

  1. 1

    抗菌の袋に入った長芋の中に松の実以外の材料を入れて混ぜ、器に盛り、松の実を散らす。

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