1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アサリの塩焼きそば」の献立 >
  4. キノコのくったり炒め煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キノコのくったり炒め煮

14回 おいしい

しっかり味付けしたナメタケのような一品。ご飯に良く合います!

キノコのくったり炒め煮
献立
調理時間
52 Kcal
材料 ( 2 人分

エノキ1袋
エリンギ1パック

<調味料>

  小さじ2
  みりん小さじ2
  しょうゆ大さじ1.5
  一味唐辛子適量
焼きのり1/2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • エノキは根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元はバラバラにほぐす。

  • エリンギは長さを半分に切り、さらに細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにエノキ、エリンギを入れて中火にかけ、<調味料>の材料を加えて炒める。水気が出て煮たってきたら、混ぜながら全体にしんなりするまで炒り煮にする。

  2. 2

    焼きのりをちぎりながら加え、サッと混ぜ合わせて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.