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イサキのグリル

調理時間
30分
イサキのグリル
材料  ( 4 人分

イサキ

4切れ
  

タイム

8本
  

ニンニク

2片
  

塩コショウ

少々

レモン

1/2個

ナス

2本

玉ネギ

1/2個

下準備

  • イサキのグリルの下準備1

    イサキが1尾の場合は、2枚におろす、4切れに切り、水洗いして水気を拭き、身の厚い部分に切込みを入れ、塩コショウを振りかける。

  • ハーブはサッと水洗いし、4等分に分ける。

  • レモンは4つのクシ切りにする。

  • オーブンを200℃、7~8分に予熱しておく。

  • イサキのグリルの下準備5

    ニンニクは縦半分に切り、芽を取って薄切りにする。

  • ナスはヘタを取り、縦4~8つに切り水に放つ。

  • ズッキーニは両端を切り落とし、1cm幅の輪切りにする。

  • カボチャはひとくち大に切り、電子レンジで3分ほど加熱する。

  • 玉ネギは4つのクシ切りにする。

作り方

  1. イサキのグリルの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油大2を中火にかけ、イサキを盛り付ける側を下にして並べ、焼き色がつけばひっくり返し、反対側の面も焼き色がつくまで焼く

  2. イサキのグリルの作り方2
    2

    天板にイサキを並べ、ローズマリー、タイム、ニンニクをのせ、(1)に残ったオリーブ油をかける。

  3. イサキのグリルの作り方3
    3

    イサキの周りにナス、ズッキーニ、カボチャ、玉ネギを並べる。220℃のオーブンに入れ、7~8分焼く。

  4. 4

    お皿に取り分け、4等分に切ったレモンを添える。

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