1. E・レシピ >
  2. ショウガ焼き炒めのレシピ・作り方

ショウガ焼き炒め

ショウガ焼き炒め
お弁当
調理時間
410 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)5枚
  塩コショウ少々
玉ネギ1/2個

<調味料>

  しょうゆ大さじ2/3
  みりん大さじ2/3
  大さじ2/3
  砂糖小さじ1/2
  ショウガ(すりおろし)小さじ1
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    豚肉は長さを3等分に切って塩コショウを振る。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、食べやすい大きさに切る。玉ネギは縦幅1cmに切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚肉、玉ネギを炒める。豚肉の色が変わり、玉ネギが炒まったらピーマンを加えてサッと炒める。

  3. 3

    合わせた<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで全体に炒める。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.