印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ショウガ焼き炒め

調理時間
10分
カロリー
410 Kcal
ショウガ焼き炒め
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)5枚
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ2/3
  

みりん

大さじ2/3
  

大さじ2/3
  

砂糖

小さじ1/2
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    豚肉は長さを3等分に切って塩コショウを振る。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、食べやすい大きさに切る。玉ネギは縦幅1cmに切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚肉、玉ネギを炒める。豚肉の色が変わり、玉ネギが炒まったらピーマンを加えてサッと炒める。

  3. ショウガ焼き炒めの作り方3
    3

    合わせた<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで全体に炒める。

ショウガ焼き炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.