1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 鶏ショウガ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏ショウガ焼き

19回 おいしい

アッサリとした味のショウガ焼きです。キャベツの上からタレごと盛りつければ、キャベツもおいしくいただけます!

鶏ショウガ焼き
かんたん
調理時間
369 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<タレ>

  ショウガ(すりおろし)1片分
  大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1
キャベツ1/8個
ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切る。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • キャベツはせん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、鶏もも肉の両面にしっかりと焼き色がつくまで焼く。余分な脂を拭き取り、<タレ>を加えて煮汁をからめる。器にせん切りキャベツと共に盛り、七味唐辛子を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.