1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き豆腐のピリ辛みそ炒め」の献立 >
  4. 砂肝のユズコショウ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

砂肝のユズコショウ炒め

18回 おいしい

おつまみに良い一品ですね。

砂肝のユズコショウ炒め
献立
調理時間
103 Kcal
材料 ( 4 人分

砂肝200g
白ネギ1/2本

<調味料>

  ユズコショウ小さじ1
  大さじ2
  みりん小さじ2
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、深めに切り込みを入れる。

  • 白ネギは斜め切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯に入れて2分ゆでザルに上げる。粗熱が取れたら長さを2~3等分に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、砂肝を炒める。切り込みが開いてくるまで、しっかり炒める。

  2. 2

    白ネギ、サヤインゲンを加えて炒め合わせ、<調味料>を全体にからめるように炒め合わせて、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.